La Zootecnica viterbese conosce bene l'importanza dell'alimentazione nell'allevamento animale e ne ha fatto uno dei punti di forza della cooperativa.
Stabilimento di Monterazzano
Gli alimenti vengono preparati a partire dai cereali e dalle leguminose prodotte nelle aziende dei soci, che vengono trasferiti e lavorati nel nostro stabilimento di micronizzazione di Monterazzano (VT).
Verifica sanitaria
Ancora prima di essere scaricati, i cereali vengono controllati per verificare la presenza di aflatossine attraverso l'esame fluorimetrico e solo se sono rispondenti ai parametri prefissati vengono selezionati per diventare poi alimento per i nostri animali.
Processo di micronizzazione
Qui gli alimenti conferiti dai soci subiscono le più moderne lavorazioni come la cottura a raggi infrarossi e la fioccatura, necessarie per aumentare la digeribilità degli stessi.
Confezionamento e stoccaggio
Una volta terminato il processo di lavorazione, gli alimenti sono pronti per il confezionamento e ritornano alle aziende sotto forma di mangime sano e naturale.
Cos'è la micronizzazione
E' un trattamento termico ai raggi infrarossi dei cereali che ingenerano all’interno dei grani trattati un innalzamento repentino ed uniforme della temperatura.
Essa provoca la cottura rapida e uniforme (pochi secondi) con scomposizione dell’amido in zuccheri a rapida utilizzazione dall’animale che lo ingerisce, e conseguente aumento della digeribilità dell’amido stesso rispetto ai prodotti trattati.
scarica la brochure sulla micronizzazione
Video micronizzazione
Documentazione mangimistica
Scarica la documentazione sulle micotossine
Scarica l'elenco dei mangimi complementari micronizzati
Scarica la documentazione sulla micronizzazione
Altri mangimi micronizzati disponibili
Oltre all'elenco dei mangimi complementari che potete visualizzare scaricandolo dal link sottostante, sono disponibili:
farina di mais, scheda tecnica
farina di orzo, scheda tecnica
favino micronizzato, scheda tecnica
soia micronizzato, scheda tecnica
mais micronizzato, scheda tecnica
orzo micronizzato, scheda tecnica
mangime complementare A2, scheda tecnica
mangime complementare F35, scheda tecnica
Recapiti stabilimento Monterazzano
Tel: 0761 1762592
Cellulare: 335 7788330